科学研究
学术交流
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文
【​学术讲座】08.28绿色发展与国土空间重构
发布时间:2017-08-25阅读次数:

【学术讲座】08.28绿色发展与国土空间重构

 

各学院、部门:

为了营造学术氛围,拓展学术领域,学校邀请教育部长江学者黄贤金教授到我校讲学,现将有关事宜通知如下:

一、讲座题目:绿色发展与国土空间重构

二、讲 座 人:教育部长江学者 黄贤金教授

三、时    间:2017年8月28日9:00-11:00

四、地    点:文韬苑道德讲堂

五、学术讲座人简介:

黄贤金,教授,男,生于1968年,南京大学地理与海洋科学学院副院长、博士生导师,2014年度教育部长江学者特聘教授,南京大学人文地理研究中心主任,民盟南京大学常务副主委,江苏省政协委员。农业资源经济与土地利用管理专业博士,主要从事土地利用与规划、土地经济与政策、资源环境经济学等方面的教学与研究工作。先后主持国家社科基金重大项目、国家自然科学基金、国家社会科学基金及国际合作项目10余项,两次获得霍英东教育基金奖励,获得省部级科技进步或哲学社会科学优秀成果一、二等奖5次,并入选2005年教育部新世纪人才支持计划,是我国土地资源管理学科领域的领军人物。

六、学术讲座主要内容:

一个方面是如何认识绿色发展。十八大提出来绿色发展、循环发展、低碳发展,这三个发展之间是一个什么样的关系,和生态文明是一个什么样的关系。第二个方面从经济鸿沟到绿色鸿沟,在西部地区的发展过程中造成了更多的生态环境的问题。第三个方面是空间规划,为什么我们的规划没有成为绿色发展的诺亚方舟呢?如何实现我们的绿色发展呢?谈如何重构我们的国土新空间

请参加讲座的师生提前10分钟达到会场,并将手机调到静音或震动状态。

 

 

 

                               地理与旅游学院  科研处

                                                            2017年8月25日

 

 

网站纠错】  【打印网页】  【关闭窗口