当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
科学研究
学术交流

【学术讲座】09.12教育民族志研究方法及其运用

2017-09-08  (阅读:

【学术讲座】09.12教育民族志研究方法及其运用

 

各学院、部门:

为了营造学术氛围,拓展学术领域,学校邀请中央民族大学教授苏德到我校讲学,现将有关事宜通知如下:

一、讲座题目:教育民族志研究方法及其运用

二、讲 座 人:中央民族大学  苏德教授

三、时    间:2017年9月12日9:30-11:00

四、地    点:信息楼802会议室

五、学术讲座人简介:

苏德,中央民大教育学院教授,院长,博导,学校学术、教学、学位、职称评定四个委员会成员,学科组组长,享受国务院特殊津贴专家,全国教育科学规划办评审专家,国家社科基金通讯评审专家,教育部人文社科研究项目评审专家,教育部民族教育研究特聘专家,中国博士后科学基金评审专家,国家民委民族语文工作专家咨询委员会委员,中国少数民族mhk专家委员会主任委员,国家民委领军人才支持计划人选,兼任全国若干个专业委员会主任委员,理事长,副理事长及秘书长,曾主持完成国家社科重大重点课题及国际合作课题,省部级课题约20多项。发表论文100多篇,出版著作20多部。研究领域为少数民族教育,双语教育,教育政策,教育人类学及跨文化心理与教育等。

六、学术讲座主要内容:

民族志,是人类学独一无二的研究方法,它是一种写作文本,是建立在人群中田外野地工作基础下第一手观察和参与之上的关于民族习俗、习惯与文化的抒写和描述,以此来理解和解释社会并提出理论的见解。教育民族志,是关于在教育领域中,对教师、学生及其他教育工作者教育活动的“深描”,并发现其中的教育现象和教育规律。

 

请参加讲座的师生提前10分钟达到会场,并将手机调到静音或震动状态。

 

 

 

                                                         贵州民族学与人类学高等研究院  科研处

                                                               2017年9月8日

上一条:【学术讲座】09.13青少年力量素质训练的机制、方法与误区
下一条:南京大学长江学者黄贤金教授受邀到我校讲学

 【打印网页】 【收藏网页】 【关闭窗口

分享到:


 Copyright © 2017贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
 邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
 黔ICP备11003137号 安全隐私声明 网站地图   师院微博

本日访问:
本月访问:
上年访问: 3312810
历年访问: