科学研究
学术交流
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文
【学术讲座】09.13青少年力量素质训练的机制、方法与误区
发布时间:2017-09-12阅读次数:

【学术讲座】09.13青少年力量素质训练的机制、方法与误区

各学院、部门:

为了营造学术氛围,拓展学术领域,学校邀请贵阳学院副教授王雷到我校讲学,现将有关事宜通知如下:

一、讲座题目:青少年力量素质训练的机制、方法与误区

二、讲 座 人:贵阳学院  王雷副教授

三、时    间:2017年9月13日14:30-17:00

四、地    点:学术讲堂

五、学术讲座人简介:

王雷,博士,贵阳学院副教授,体育学科发展中心主任,研究方向为体育学基本理论与学科建设。近3年来在《体育科学》、《北京体育大学学报》等刊物发表学术论文19篇,其中CSSCI期刊论文9篇。参与国家社科基金重大招标项目和国家社科基金重点项目2项,主持国家社科基金青年项目1项。

六、学术讲座主要内容:

青少年力量素质训练作为学校体育业余训练和竞技体育训练的重要内容,对其进行研究对运动训练方法创新和实践具有重要的意义。为此,该讲座主要从青少年力量素质训练的机制.方法与误区等方面的现状和常见问题进行阐述,并针对目前我国青少年力量训练相关问题和对策等方面进行系统讲解,期使我们对青少年力量素质训练的相关问题有更深层次的认识和简介,便于更好的指导我们的日常教学和训练。

 

请参加讲座的师生提前10分钟达到会场,并将手机调到静音或震动状态。

 

 

 

                                                          体育学院  科研处

                                                        2017年9月12日

 

网站纠错】  【打印网页】  【关闭窗口