学术交流
学术交流
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文
特殊教育发展面临的挑战与未来教师的使命
发布时间:2017-12-14阅读次数:

各学院、部门:

为了营造学术氛围,拓展学术领域,学校邀请西南大学教授赵斌到我校讲学,现将有关事宜通知如下:

一、讲座题目:特殊教育发展面临的挑战与未来教师的使命

二、讲 座 人:西南大学 赵斌教授

三、时 间:2017年12月19日14:30-16:30

四、地 点:道德讲堂

五、学术讲座人简介:

赵斌,西南大学教育学部特殊教育学院院长,发展与教育心理学博士,硕士生导师,教育部高等学校特殊教育教师培养教学指导委员会委员;中国高教学会特教研究会副秘书长;重庆市教师教育专家资源库成员、重庆市社会心理学理事及儿童心理卫生专委会副主任委员、主要致力于儿童心理发展与教育、问题儿童青少年心理发展与教育、特殊儿童少年个体差异与教育、教师心理等方面的研究。先后公开发表学术论文40余篇,参编教材10余部,主持主研省部级课题10余项。

六、学术讲座主要内容:

特殊教育是国民教育的重要构成部分,不仅关系到特殊需要群体的教育权利和教育均衡发展,也是衡量一个国家政治、经济、文化教育等文明程度的重要指标。融合教育是特殊教育的发展趋势,通过融合教育进而推进融合社会的构建和生态文明建设是促进国家发展的重要途径和手段。随着特殊教育的发展、特殊教育对象的变化、现代科技和理念的渗透,特殊教育将面临诸多机遇和挑战,这对未来教育工作者提出了新的、更高的素养要求。讲座主要探讨特殊教育发展面临的挑战以及未来教师的机遇与使命,为融合教育的发展与教师教育素养的提升指出发展的智慧路径与方向。

请参加讲座的师生提前10分钟达到会场,并将手机调到静音或震动状态。

`                                                         教育科学学院 科研处

                                                             2017年12月13日

网站纠错】  【打印网页】  【关闭窗口

0