纳米功能材料在储能领域中的应用-贵州师范学院
科学研究
学术交流
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文
纳米功能材料在储能领域中的应用
发布时间:2018-04-10阅读次数:

各学院、部门:

为了营造学术氛围,拓展学术领域,学校邀请广东工业大学孙志鹏教授到我校讲学,现将有关事宜通知如下:

一、讲座题目:纳米功能材料在储能领域中的应用

二、讲 座 人:广东工业大学 孙志鹏教授

三、时 间:2018年4月11日14:30-16:30

四、地 点:宁静楼150

五、学术讲座人简介:

孙志鹏教授(2014年国家“千人计划”新疆项目获得者)

2017/10--至今广东工业大学,教授

2014/09--至今新疆大学应用化学研究所,硕士生导师(兼职)

2013/09--2017.9新疆自治区产品质量监督检验研究院,副部长,提高待遇高级工程师

2012/07--2013/09新加坡南洋理工大学,数学与物理学院物理系,项目研究员

2009/12--2012/06新加坡国立大学,化学与生物分子工程学院,博士后

主持了10项科研课题,其中有国家级项目1项,省部级5项,市级1项,厅局级课题3项,共计400万元。

六、学术讲座主要内容:

纳米材料由于其尺寸已经接近电子的相干长度,加上其具有大的比表面积的特殊效应,因此其所表现的特性,例如熔点、磁性、光学、导热、导电特性等等,往往不同于该物质在整体状态时所表现的性质。

孙志鹏教授将根据自身多年的研究经历,主要讲述纳米材料的功能化及其在储能器件上的应用,包括如何利用纳米材料的微观空间结构、孔径分布、表界面性状、元素组成与电化学性能等特征性质及其之间的相互关系,开发能量密度高、充放电速率快、可逆性好、循环寿命长、安全性高的锂离子电池和超级电容器等。

请参加讲座的师生提前10分钟达到会场,并将手机调到静音或震动状态。

                                                                                                              化学与生命科学学院 科研处

                                                                                                                        2018年4月9日    

网站纠错】  【打印网页】  【关闭窗口