“儒学”提升生活的智慧-贵州师范学院
科学研究
学术交流
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文
“儒学”提升生活的智慧
发布时间:2018-04-16阅读次数:

各学院、部门:

为了营造学术氛围,拓展学术领域,学校邀请南京大学哲学系教授、博士研究生导师李承贵教授到我校讲学,现将有关事宜通知如下:

一、讲座题目:儒学:提升生活的智慧

二、讲 座 人:南京大学 李承贵教授

三、时 间: 2018年4月16日9:30-11:30

四、地 点: 第一会议室

五、学术讲座人简介:

李承贵,教授,南京大学哲学系教授、博士研究生导师、学术委员会委员,江苏省儒学学会常务副会长,江苏省高校哲学社会科学创新团队“儒佛道治理思想研究团队”首席带头人。1996年破格为副教授、1999年破格为教授。2003年9月调入到南京大学。曾任南昌大学教授,硕士生导师。香港中文大学访问学者(2009年5月)、台湾大学访问学者(2004年7月)。曾入选江西省中青年学科带头人(2000—2003)。2005年入选国家教育部“新世纪优秀人才支持计划”。2007年入选江苏省“333高层次人才培养工程”。

六、学术讲座主要内容:

儒学思想,是以奉信以孔子为先师,以“儒”为共同认可符号,各种与此相关、或声称与此相关的思想道德准则,是中华文明最广泛的信仰构成。在倡导人文追求的同时,儒学也与我们的生活息息相关。善用儒学,我们不仅能得到知识的丰富,更能从中体悟提升生活品质的智慧之道。儒学与生活的关系,概括为两大点:儒学是提升生活的学问、儒学是精彩生活的智慧。

请参加讲座的师生提前10分钟达到会场,并将手机调到静音或震动状态。

                                                                                                    科研处、马列主义教学部、经济与政治学院                                                                                                                   2018年4月13日

网站纠错】  【打印网页】  【关闭窗口