贵州师范学院第四届校园文化艺术节活动方案

2017-09-19  (阅读:

校园文化艺术节是丰富校园文化生活,促进教职工身心愉悦和青年大学生成长成才的重要载体,是提高大学生综合素质的有效手段,是学校加强学生思想政治教育的重要内容。为充分发挥校园文化活动的育人功能,打造丰富的校园文化内涵,促进学生综合素质的全面提升,学校决定举办贵州师范学院第四届校园文化艺术节。

一、指导思想

为了以饱满的热情、昂扬的精神和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。为进一步丰富我校校园文化生活,营造积极向上,清新高雅,健康文明的校园文化氛围,打造和谐校园,展现我校学生的青春风采和精神风貌,激发学生对艺术的兴趣爱好,培养学生健康的审美情趣、良好的艺术修养和追求真理的科学精神,引导他们向真、向善、向美,得到全面和谐的发展。从而推进校园精神文明建设,提高学校的办学品位。本届校园文化艺术节的举办,将为广大师生送上文化饕餮盛宴,为迎接党的十九大胜利召开营造良好文化氛围。

喜迎十九大共筑师院梦

三、活动时间

2017年10月12至20日

四、活动内容

本届校园文化艺术节将本着交流与合作相结合、陶冶与提升相结合、思想性和艺术性相结合、创新性与时代性相结合的原则。

1.表演艺术类

表演艺术类比赛分为合唱(大合唱、小合唱)、独唱(根据报名人数确定是否进行)和语言类(小品、相声)三项进行。

2.美术作品类

(1)书法作品(含硬笔、软笔)

(2)绘画作品

(3)文化创意作品(含手工、设计)

(4)摄影作品

3.贵州省文史研究馆“喜迎十九大,传统文化进校园”活动

五、评比奖励

此次文化艺术节分教师组与学生组,区分非专业组与专业组按所列细目分别评展演类奖和比赛类奖若干。

1.表演艺术类

本届艺术节各竞赛类主体活动的评奖本着“鼓励参与、体现水平”的原则,凡参与艺术表演和作品展的项目,原则上进入表演艺术奖和优秀奖,再从中评出组织奖五名、一等奖二名、二等奖三名、三等奖四名。

评委由领导小组办公室聘请校内外有关专家组成。

2.美术作品类

1.教师作品可交2件(摄影组照每组不超过4幅)。评出书法类、绘画类、手工创意类、摄影类各一等奖3名、二等奖6名、三等奖8名、优秀奖若干名。

2.学生作品每种限交1-2件(摄影组照每组不超过4幅)。评出书法类、绘画类、手工创意类、摄影类各一等奖5名、二等奖10名、三等奖12名、优秀奖若干名。

3.贵州省文史研究馆“喜迎十九大,传统文化进校园”活动

具体实施细则另订。

六、组织机构

(一)领导小组

组 长:石培新 郁钟铭

副组长:令狐荣锋 严 肃 令狐彩桃 王之瑞 郭 文

严肃同志全面负责文化艺术节工作。领导小组下设办公室,负责各项主体活动的具体组织实施。

主 任:严 肃(兼)

副主任:石含洲 马关辉 张 婷

成 员:韦 丹 付 巧 方尚礼 聂 森 王 海

邹晓青 唐前进 蒋江南 许丽君 吴 俊

张四海 薛 璞 曹克坚 刘红玲 彭翔友

吴靖霞 周永杰 肖湘萍 王平瑞 韩宝银

吴亚平 韩 山 侯晓薇 付 波 蔡宗平

(二)职能机构

1.表演艺术类工作组

组 长:马关辉

副组长:韦 丹 付 巧 朱晨刚 陈亦桥

全面负责文化艺术节表演艺术类工作组织、实施、评比。

2.美术作品类工作组

组 长:方尚礼 石含洲 聂 森

副组长:杨光学 路统宽

全面负责文化艺术节美术作品类工作组织、实施、评比。

3.技术组

组 长:王 海

副组长:潘文海

全面负责文化艺术节表演类场地灯光音响工作。

4.宣传组

组 长:邹晓青

全面负责文化艺术节的宣传报道工作。

5.后勤组

组 长:唐前进

全面负责文化艺术节的后勤保障工作。

6.安保组

组 长:蒋江南

全面负责文化艺术节的安全保卫工作。

七、工作要求

1.加强领导、精心组织。各单位要切实加强领导,充分发挥组织优势,结合各项主体活动做好宣传、发动、组织工作,力争将本届艺术节办成富有创新内涵、极具影响力的校园文化活动的盛会。各基层党委要认真组织好艺术节的各项工作。

2.全民参与、全员覆盖。各学院、部门要认真研究文化艺术节各项主体活动的内涵,避免为了结果而搞活动,要结合本单位实际情况,制定本单位活动实施方案,让全体教职工、学生能够参与进来,在参与活动的过程中得到提高和成长,突出活动的教育效果。

3.突出重点,打造精品。各单位要注重加强对活动的指导,提高活动的质量和水平,不断打造精品校园文化活动,全面展示我校校园文化建设成果和我校师生风采。

附件:贵州师范学院第四届校园文化艺术节相关要求与规则