计划总结
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 计划总结 >> 正文
贵州师范学院统战部2014年工作计划
发布时间:2014-04-25阅读次数:

2014年,是学校发展的关键之年,学校党委统战部要认真学习宣传贯彻落实党的十八届三中全会精神,坚持以科学发展观为指导,以服务学校中心工作为目贵州师范学院标,围绕着今年学校开展党的群众路线教育实践活动和迎接明年教育部对我进行教学工作合格评估两项重点工作,理清工作思路,大胆探索和创新,充分调动党外人士的积极性和创造性,共同推动学校跨越发展。

一、认真学习贯彻新一年全国统战部长会议和全省统战部长会议精神,落实好会议相关精神,执行好党的统战方针、政策。

二、推动全校统战成员认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,立足岗位,为学校的跨越发展做出积极贡献。

三、配合党委做好群众路线教育实践活动相关工作,开展好我校无党派人士坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动。

四、加强党外代表人士队伍建设,按照中央省委要求,进一步规范党外代表人士队伍建设的各项工作,健全完善相关机制,提高统战工作的科学化水平。

五、帮助民主党派搞好队伍建设。协调开展我校民主党派基层组织班子建设,进一步做好民主党派发展成员的政审工作。

六、推动党外代表人士开展“同心工程”活动,积极建言献策,为经济社会发展服务,努力践行社会主义核心价值观。

七、进一步加强我院统战理论研究工作,整合相关学院(部)和部门的资源,逐步形成学校统战理论研究的模式和特色。

八、积极协调上级有关部门和有关民主党派省委,在省政协届中调整工作中,安排一定数量的省政协委员。

九、搭建好发展平台,成立我校无党派知识分子联谊会,在适当时候筹建我校留学人员联谊会,建立完善统一战线工作相关平台。

十、做好我院统一战线的常规性工作。组织学校统战成员开展联谊活动,认真做好信息报送工作,完成好学校和上级交办的其他临时性工作。

为了切实地完成好今年的各项工作任务,统战部将加强部门自身建设,坚持把思想政治建设放在首位,理论联系实际,加强统战理论、方针、政策的学习,学以致用、用以促学,进一步提高统战部全体人员的工作能力。进一步建立健全学校统战相关工作制度,确保党的统战方针政策得到全面贯彻和落实。

资料来源 :党政办