信息公开
计划总结
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 计划总结 >> 正文
贵州师范学院校党政办公室2014年工作计划
发布时间:2014-04-25阅读次数:

2014年办公室要继续围绕学校党委、行政工作重点,振奋精神,再接再厉,努力实现参谋有道、协调有方、督查有效、保障有力,推动办公室工作再上新台阶。

一、指导思想

坚持以科学发展观为指导,深入领会、贯彻落实学校党政工作思路,围绕学校中心工作和重点工作,坚持以人为本,坚持服务、协调、管理与效能相统一的原则,立足本职,积极开展各项工作,努力创造规范、高效、创新、和谐的工作局面。

二、工作方向

充分履行“办好文、会、事,强化审、督、调,联系上、中、下,沟通你、我、他”的职能,围绕“一个中心”,立足“两个满意”,实现“三个转变”。一个中心:服从和服务于学校发展这一中心。两个满意:让广大教职工满意,让上级领导满意。三个转变:从只满足办好具体事项向善于抓大事、议大事、当参谋转变;从只注重抓好当前工作向善于从实际出发搞好超前服务转变;从只强调完成任务向主动服务、创造性地开展工作转变。

三、工作要求

(一)工作安排上强调超前性

着力做到三个字:“新”、“早”、“紧”“新”:即要着力培养前瞻性思维,在想问题、出主意上力求超前、创新,做到调查研究超前、检查落实超前、思想观念和知识储备超前。“早”:即力争做到超前考虑、及早安排、明确任务、抓好落实,形成布置、落实、检查、反馈紧密衔接、运转畅通的工作机制。“紧”:即要提高工作节奏和效率,形成立说立办、急事急办、特事特办的工作作风。

(二)工作业绩上追求成效性

1.要周密细致。牢固树立“办公室工作无小事”的责任意识,认真细致、一丝不苟,多换位思考,多积极主动,做到不积压文件,不耽误事情,不因事多而出现纰漏,不因事小而出现疏忽,力争工作“零失误”。

2.要精益求精。全面树立履行职能的“精品”意识,绝不马马虎虎,敷衍了事。文字工作要经得起推敲,事务性工作要经得起检验。

3.要志在必得。按照今年的既定目标,进一步充实工作内容,细化分解任务,划分时间节点,明确工作责任。

(三)工作协调上突出统筹性

1.要注重衔接。办文、办会、办事和档案管理、公务用车等事务,既要明确分工,更需团结协作,环环相扣,层层把关,进一步提升整体工作质量。

2.要注重配合。在工作中相互支持,相互配合,相互补台,相互谅解,坦诚相见,形成合力,继续打造团结的整体。

3.要注重沟通。树立全局观念,减少因信息沟通不足或失真而造成工作失误,减少因沟通不畅而造成工作损失,提升工作满意度。

四、工作重点

1.强化制度建设。牢固树立科学管理与人文关怀相结合的工作理念,突出科学化、规范化、人性化,进一步完善各种议事规则和工作流程,切实提升工作能力,全力推进各项规章制度的落实与实施。

2.加强队伍建设。结合学校岗位设置情况,进一步明确部门工作职责,优化人员结构,加强梯队建设,积极打造一支精干、高效、务实、协作的工作团队。

3.加强业务学习。不断适应学校发展的新形势、新要求,鼓励部门人员立足岗位、广泛调研,坚持适时组织业务学习,不断提高部门整体素质。

4.强化作风建设。牢固树立“服务为先”的理念,积极延伸工作职能,积极创新工作方法和服务手段,不断强化服务师生、服务领导、服务部门的窗口形象。

资料来源 :党政办

网站纠错】  【打印网页】  【关闭窗口