招生就业
就业培训
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业培训 >> 正文
以大赛促进提高,以讲座加强指导
发布时间:2013-09-18阅读次数:

  以大赛促进提高,以讲座加强指导

  ——我校举办简历设计制作专题讲座

  我校于4月8日晚上在文韬院学术报告厅举行了第三届大学生简历设计大赛系列活动之“打开我的就业之门”简历设计制作专题讲座。本次讲座由我校职业技术学院院长助理、艺术设计系主任、注册室内设计师聂森副教授主讲,大学生就业服务志愿者协会承办,招生就业指导处的龙胜阳老师、曾宪浩老师参加了讲座。

  招就处特邀请聂森教授作本次专题讲座,旨在提高学生的简历设计制作水平,促进我校就业工作的顺利开展。聂教授首先对“大学生简历设计大赛”连续三年的举办表示肯定,称其为“毕业生的及时雨”;紧接着指出现在的简历普遍存在的篇幅太长、注水太多、过分谦虚、太过花哨等问题;进而从简历内容、简历形式两个方面进行了详细讲解,并为大家展示分析了一些优秀简历;最后,聂教授用一首言简意赅的简历查错歌做总结:“简历首查错别字,语句通顺在其次。时间经历逻辑通,信息准确要三思。不做假账讲事实,前后标点要一致。行距统一外观美,对齐功夫有人知。”

  聂教授还对同学们现场提出的相关问题一一进行解答,并且对同学带到现场的简历进行了点评,提出中肯的改进意见。整场讲座生动有趣、通俗易懂,对同学们如何制作简历、增加求职竞争力很有启发性,受到同学们的热烈欢迎和好评。

  

网站纠错】  【打印网页】  【关闭窗口