学生活动
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 学生活动 >> 正文

本网讯 6月30日中午,外国语学院繁星外语社在明义楼六楼党员活动室召开学期末总结大会。出席此次会议的有外国语学院党委副书记刘红玲,团委书记罗荣,繁星外语社主席团成员以及七个分社各部门社长、副社长、部长参加会议,繁星外语社指导老师卢静主持此次会议。

首先,卢静对社团本学期的管理工作进行了总结,在各分社重新改选改组的基础上各分社开展了丰富多彩的活动,卢静对过去一学年社团活动经费使用情况进行公示,社团账务管理规范化、公开化、透明化。针对本学年社团成员的三个专业综合实践学分情况进行明确要求,要求各分社在本学期期末将各社社员的学分情况进行汇总并公示。随后,各分社社长针对本学期的活动进行总结,分析社团活动开展出现的不足点以及对下学期活动开展的大致规划。,罗荣对此次会议进行总结,并提到社团活动之所以出现诸多不足,原因在于前期宣传工作不够到位,学生参与活动的态度不够明确。她强调应该正确引导社员积极参加各项活动而不是以学分为目的,活动不要太过强制性,争取社员主动性。活动开展前期该做好各项工作报告,对于下学期活动开展要评优促建,做大型活动并且要做到效果好,总结好。

刘红玲做总结发言,她肯定了我院繁星外国语社从去年一个社改组为七个社团所取得的成绩,肯定大家在社团管理、活动开展的质量和成效上都有提升,去年也取得了贵阳团市委组织的高校社团网络评比第四名的好成绩,今年已申报省级十佳社团。她对团队的协作能力、管理能力、团队凝聚力、增强活动的吸引力方面提出了宝贵的建议。学会把握社团成长的几个有效路径,一是各分社团管理和社团活动的互相帮助启发提升;二是学会充分利用网络平台借鉴其他高校开展的活动;三是多与社团指导老师交流,把教师的智慧能量发挥出来;四是严格学分考评,做到公正、公开、透明,以学分纪律考核作为社团管理的抓手之一。最后她希望大家百尺竿头更进一步,建好队伍、抓好管理、活动更加出彩,打造学院社团品牌。

文/图 外国语学院  审核/刘红玲