精品课程
课程网站
当前位置: 首页 >> 教学经纬 >> 精品课程 >> 课程网站 >> 正文
声乐
发布时间:2015-10-30阅读次数:

《高师声乐》是高等师范院校最重要的专业技能课和基础课之一。课程通过科学的呼吸和发声训练,让学生掌握科学的发声方法、声乐基础理论知识和技能技巧,培养学生较强的声乐教学和演唱能力,“师范性”是整个声乐教学过程中应强调的重点,一、二年级采用小组课形式,统一练习发声,必须完成一定量的声乐曲目,二年级下学期考试时,每人演唱歌曲两首,成绩优秀者选拔为声乐主修生,从第三年开始,主修生由任课老师进行一对一模式教学,目的在于提高主修生专业技术水平,未考上主修的学生继续进行小组课普通必修声乐课。要求学生必须掌握正确的歌唱发声方法,懂得如何运用气息、打开喉咙、演唱腔体通畅和共鸣等问题,通过系统的发声训练和歌唱教学,让学生掌握正确的发声方法和演唱曲目,并掌握声乐教学的能力。

视频面向本科音乐学专业学生开放,声乐课程负责人及声乐课程小组成员,他们都具有很强的声乐教学和艺术实践能力,教学效果和学生反馈良好。随着学科的发展和建设,培养大量合格的具备一定演唱能力的教师,努力将声乐课程打造成艺术学院的精品课程。

更多详情请访问网站:

网站纠错】  【打印网页】  【关闭窗口