课程网站
当前位置: 首页 >> 教学经纬 >> 精品课程 >> 课程网站 >> 正文
世界近代史
发布时间:2015-10-30阅读次数:

《世界近代史》是为历史学专业开设的专业基础课。这门课程从1500年地理大发现讲起,一直讲到1900年资本主义从自由进入垄断。通过本课程的学习,要让学生了解和掌握16世纪以来世界是如何从分散走向了整体,人类是如何从迷信走向了科学,科技革命如何发生并推动了人类社会的进步,不同地区的人们如何为了利益的争夺是从和平走向了战争、又从战争走向了和平,人们在这段历史的发展中如何进行了思考与探索……,并通过《世界近代史》的学习,帮助学生树立正确的历史观与价值观,教会学生运用所学知识分析和评价历史现象与历史问题的能力,促进学生素质的全面提高。

更多详情请访问网站: