课程网站
当前位置: 首页 >> 教学经纬 >> 精品课程 >> 课程网站 >> 正文
马克思主义基本原理概论
发布时间:2015-10-30阅读次数:

《马克思主义基本原理概论》是按照中央宣传部、国家教育部2005年“两课”教学新方案要求,在原有的马克思主义哲学、马克思主义政治经济学和科学社会主义三门课程基础上进行新的整合后,所形成的一门思想政治理论课,是面向全校学生开设的一门公共基础课、必修课。《马克思主义基本原理概论》课程是对学生进行素质教育,特别是进行思想政治理论教育,培养适应我国现代化建设和改革开放伟大事业所需要的“四有”人才的重要课程之一。通过对马克思主义基本原理的系统介绍,使学生在树立马克思主义科学的世界观、人生观、价值观的同时,不断提高理论思维水平,不断提高运用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决实际问题的能力。

更多详情请访问网站: