学术交流
学术讲座
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 学术讲座 >> 正文
关于辅导员学术讲座的通知——高校辅导员科研工作与学生工作互促的机理、特征与路径
发布时间:2020-09-16阅读次数:

 

学院基层党委党总支,各学院,各专职辅导员:

自辅导员沙龙开展以来,加强了辅导员之间的工作交流,提高了队伍的工作能力和业务水平,经研究决定,开展辅导员学术讲座第二十五期“辅导员沙龙”活动。现将相关事宜通知如下:

一、参加对象

全体专职辅导员,各学院分管学生工作的副处级干部,学工部全体人员

二、活动时间和地点

时间:7月22日(星期三)14:30

地点:光梅工作室

   三、活动主题

高校辅导员科研工作与学生工作互促的机理、特征与路径

四、活动主持

光梅工作室主持人  吴光梅

五、活动内容

(一)由华中师范大学社科处处长刘宏达教授开展辅导员科研工作与学生工作互促培训;

)辅导员如何进行科研与日常工作互促进行讨论;

(三)辅导员代表发言。

华中师大刘宏达教授简介:刘宏达,博士,教授,华中师范大学全国高校辅导员发展研究中心、华中师范大学马克思主义学院思想政治教育专业博士研究生导师。现任华中师范大学社科处处长。

主要研究方向思想政治教育和高校学生事务管理,先后主持国家社科基金及省部级以上课题6项,公开出版著作、教材等8部,在《人民日报》、《马克思主义与现实》、《教学与研究》、《科学社会主义》、《思想理论教育导刊》等核心杂志发表学术论文30多篇。先后荣获“全国优秀教育工作者”、“全国高校优秀思想政治教育工作者”等荣誉称号,2014年入选教育部首届“全国思想政治教育中青年杰出人才支持计划”。

六、活动要求

(一)各学院要统一思想,高度重视,把参加“辅导员沙龙”作为进一步提升辅导员队伍的工作能力和综合素质的重要内容,鼓励和支持辅导员参加活动;

(二)各辅导员要积极参与,提前准备,确保活动的有效性,并配合学工部做好资料整理、宣传报道等工作,确保活动达到预期的效果;

(三)请参会者提前十分钟到场签到,将手机调成静音或振动状态。如有特殊情况,请将学院党委(党总支)书记签字同意的假条报学工部领导审批,未请假者按学校规定执行,并将考勤情况纳入辅导员考核。

 

                                                                                      学生工作部 科研处

                                          2020年7月21日

网站纠错】  【打印网页】  【关闭窗口

0