音乐与舞蹈学院
当前位置: 首页 >> 音乐与舞蹈学院 >> 正文

本网讯 2021年4月29日,音乐舞蹈学院音乐系在逸夫楼演播厅开展钢琴、器乐教师音乐会,参加本次音乐会有音乐舞蹈学院党委书记付巧、党委副书记朱晨刚、音乐系主任王晓、钢琴与器乐教研室全体老师及音系20级至18级全体同学,此次音乐会由肖启航主持。

青年教师音乐会是检验青年教师专业水平的有力举措,也是对青年教师不断进步的有效督促,而青年教师的专业汇报也促进了师生之间的交流,激发了学生专业进取的热情,得到全院师生的肯定和支持。。同学们怀着激动的心情在观众席上翘首盼望,同学们的目光流露出对本场音乐会的期待。首位出场的是禹亮亮、袁子洋、杨兴雨老师带来的《奔腾》,钢琴的伴奏与二胡结合,别具风味。紧接着的小提琴独奏,袁子洋老师用异国乐器小提琴演奏了中国维吾尔族独特的民族风情,琴声优雅,余音袅袅,明艳的服装衬托出了表演者的热情与激情。随后江怡舟老师的钢琴演奏《圆舞曲》,这是一首即典雅又生动的曲子,令人有一种想跳动的感觉。再接着是原涛涛老师演奏《G小调叙事曲》,琴声悠扬。最后是陈玉莲老师等人的《灯火里的中国》古筝演奏,同样也是钢琴伴奏,整首曲子铿锵有力,抑扬顿挫。悦耳、回荡的古筝声,让人感受到了万物的复苏,愉悦的心情。一切都将是新的开始。

本场音乐会的刺激无论是从视觉上还是听觉上对我们来说是一次难忘的体验,也是我们自入学以来,所观看到的一场最震撼的演出,那动人心扉的乐声久久在脑海里浮现,犹如“余音绕梁”让人意犹未尽。本次音乐会圆满结束。

文/苟利芬 图/新闻中心 审核/朱晨刚

曲目现场表演一