各学院、部门:

为贯彻落实《国家卫生计生委办公厅教育部办公厅关于建立疫情通报制度进一步加强学校艾滋病防控工作的通知》(国卫办疾控发〔2015〕40号)《教育部办公厅关于开展高校艾滋病防控工作试点推进学校预防艾滋教育的通知》(教体艺厅函[2016]14号),根据《贵州师范学院艾滋病防控工作实施方案》工作要求,要在全校师生扩大订阅使用贵州师范学院预防艾滋病宣传微信公众平台“防艾黔行”。现就进一步做好这项工作,提出如下要求:

一.高度重视。全校师生要充分认识到,我校作为全国高校艾滋病防控试点单位,创办贵州师范学院预防艾滋病宣传微信公众平台“防艾黔行”,广泛组织开展订阅工作,是以改革创新精神和信息化手段推进高校艾滋病防控的新举措,是将艾滋病防控工作纳入学生工作,与卫生计生行政部门密切配合,确保疫情通报及会商工作机制落实。“防艾黔行”是艾滋病防治工作信息、国内外艾滋病领域科研进展及艾滋病、性病防治知识等的新载体,是学生及时了解艾滋病预防、检测、治疗等相关知识,熟悉与艾滋病相关的法律法规的新阵地。因此,必须从思想上予以高度重视,从行动上把订阅工作作为一项重要的工作来抓,结合实际,明确任务,强化措施,迅速行动,确保完成。

.多措并举。各学院组织开展订阅工作进支部、进课堂活动,以班级为单位,组织召开相关内容的班会,学生会组织出海报和宣传板进行宣传。通过大力宣传,提高全校学生和教职工的知晓率、订阅率。另外,要把这项工作作为一项长期任务,每年在新生入学期间由各学生党团支部加强订阅宣传,实现订阅比例动态增长。

.强化督导。学院要加强订阅工作的督查指导,实行台帐统计管理等措施,学生由学生党团支部负责统计订阅情况。截止到10月30日,各学院将统计订阅情况,形成书面文件报给校党委宣传部,校党委宣传部汇总后上报校艾滋病防控工作领导小组。

.加强领导。各学院要认真制定组织订阅方案或计划,明确任务和责任。校艾滋病防控工作领导小组将适时抽查订阅情况和师生员工对订阅工作的知晓率。

贵州师范学院艾滋病防控工作领导小组

2016年10月20日