数计学院、外国语学院、物电学院:

根据我校与西南奥克拉荷马州立大学的交换学生协议,2014年春季学期赴该校交换学生选拔工作现已开始。现将有关事项通知如下:

一、选拔条件

(一)政治素质高,热爱祖国,品德优良,具有较强的进取心和责任感;

(二)符合国外合作院校规定的申请条件,学习成绩优良,具有较强的英语听说读写能力(英语专业通过专业四级和非英语专业通过大学英语四级或六级考试者优先);

(三)身体健康,具有良好的心理素质和适应能力,能圆满完成出国学习任务;

(四)具有一定的经济能力,能满足在国外学习和生活的基本要求。

二、选拔专业及人数

根据西南奥克拉荷马州立大学的相关要求,此次交换学生选拔范围为我校数计学院计算机专业和数学专业、外国语学院英语专业、物电学院物理专业的二、三年级本科在读学生,选拔人数为:4人。各相关学院应在学生中大力宣传,动员符合条件的学生报名,根据选拔要求进行初选并按规定人数将推荐学生名单按时报送对外交流合作处。

三、选拔时间

(一)2013年10月31日至11月6日,学生向所在学院提出申请,学院初审后将推荐学生名单报送对外交流合作处;

(二)2013年11月7日至11月9日,由对外交流合作处将推荐学生名单报校领导审定。

四、学籍和成绩管理

交换学生在美国学习期间仍然具有我校正式学籍,应按照双方

学校的商定完成相关课程的学习并取得合格成绩,其课程考核成绩和鉴定将进入该生的成绩和学籍档案。

五、交换时间

2014年1月至2014年5月,交换学习一个学期。

六、费用说明

(一)学费:交换学生在出国前需向学校交纳学费;美方学校免收交换学生在美学习期间的学费;

(二)其他费用:学生需自己承担国内国际旅费、保险费、证照办理费以及在美国学习期间住宿费、书本费、医疗保险费、生活费等相关费用。(合计约为人民币肆万余元)

请以上有关学院认真做好宣传选派工作,协助学生准备相关材料,以促进我校2014年赴美交换学生项目选拔派遣工作的顺利进行。

对外交流合作处

2013年10月31日