各相关学院、部门:

2013年度乌当区科技局项目申报工作已正式启动,现将有关事宜通知如下:

一、项目类型(15项)

新产品、新工艺研发;成果转化推广;关键技术科技攻关;产学研合作;特色种植、养殖技术研究开发、示范推广;农产品加工技术研究开发;新品种引进试验示范;经济发展研究;社会发展研究;科技发展研究;信息化平台建设;低碳科技;民生科技;科普宣传;科技特派员。

二、申报条件和要求

(一)申报项目具有重要现实意义和实用价值,研究目标明确,技术经济指标具体,创新性明显,技术路线可行,技术力量和科研条件具备,科研队伍结构合理,保障措施有力。

(二)项目研究内容主要面向理、工、农类等领域,并与乌当区经济社会发展和产业发展紧密结合。

(三)承担有乌当区科技局项目及市厅级、省部级、国家级同类型科研项目尚未结题验收的项目负责人,不能申报本年度项目。

(四)项目申请人应遵守科学道德,实事求是地填写项目申报书,保证申报书的真实性,不得弄虚作假,不得将研究内容相同或者近似的项目进行重复申报。

三、申报方式和时间安排

(一)由于我校限报5项,请数学与计算机科学学院、物理与电子科学学院、地理与旅游学院、重点实验室各择优推荐2项,化学与生命科学学院化学专业与生物专业各推荐2项。

(二)申报方式

1、网上申报。申请者请于7月17日前到科研处索取用户名及密码,再登录乌当科技网“乌当科技计划项目在线申报”进行网上填报。

2、网上申报成功后,申请者请在系统内合成并打印项目申请书(一式三份),需提交可行性研究报告的项目,同时提交三份可行性研究报告。

(三)时间安排

请各学院、部门于8月16日将纸质材料及电子版报送科研处,恕逾期不再受理。

2013年7月12日

(联系人:余乐正    联系电话:0851-5816543)