【贵师院党政办发〔2014〕2号】

各基层党委,学院、部门,实验中学:

根据省教育厅3月3日安全稳定会议精神,结合近期校园安全稳定工作实际情况,经学校研究决定,对近期加强学校校园安全稳定工作的有关要求通知如下:

一、加强校园大门管理工作,禁止所有出租车进入校园,对进校可疑人员、可疑物品进行巡查盘问,发现刀具、汽油等危险物品要及时通知学校保卫处。

二、加强学校停车场管理工作,所有教职员工一律凭学校车辆出入通行证进出学校,无证车辆要做好出入登记检查工作。

三、加强学生安全意识教育,以主题班会、讲座培训等形式向学生宣传各类安全知识,引导学生正确应对各类事故及突发事件。

四、加强学生食堂管理工作,加大食堂监管力度,尤其是对食堂操作间的卫生情况,以及饭菜质量要进行严格把关,避免发生群体性卫生事件。

五、加强学生宿舍安全管理工作,禁止外来人员进入学生宿舍,严禁学生留宿外来人员,由学工部牵头组织开展学生宿舍内部检查,收缴学生宿舍内违章使用的电器及各类管制刀具。

望各部门高度重视校园安全稳定工作,切实按通知要求将工作落实到位,有异常情况及时报保卫处,确保学校校园安全稳定。

校党政办公室

2014年3月4日