加开公交区间车发放现场问卷调查表方案

一、活动目的

为了更好服务学生,方便学生出行,学校多次与公交公司协商,希望为我校学生加开周末区间专线车,现已基本达成协议,目前,学校需要提供学生出行高峰期时刻表,便于他们有针对性调度车辆,现在,学校通过问卷了解学生需求。

二、活动形式

1、现场设点发放问卷500份,增加学生知晓率。

2、通过学校内网进行问卷统计。

3、通过各学院辅导员组织本班20%以上比例的学生填写问卷。

1、学生现场填写问卷,对个别学生进行采访;

内容:您有出行难的体会吗?遇到这样情况的感受?看到这份问卷的感受和心情?

2、对教师进行采访;

内容:了解学生出行难吗?对此您怎么看?您知道学校做了哪些努力?看到这份问卷的感受和心情?

3、校领导关心关怀学生与学生交谈,了解学生诉求;

内容:关心学生出行情况

4、校领导对此事发表讲话;

内容:学校非常关心学生的出行难问题。学校的地理位置决定了公交车通过线路不多的现实,我校有一万多学生,周末出行相当困难,有时等车队伍都排到学校大门口,足有二三十米远,对学生出行带来很大不便,学校很重视这个问题,派相关部门与贵阳市公交公司和乌当交通局多次协调,经协商,他们在严重缺乏驾驶员的情况下,加密了56路公交车,陆续更换中型客车为大型客车增强运力,但还是无法满足需求,现在,我校进一步与公交公司协商,希望公交公司为我校学生加开周末区间专线车,现已基本达成协议,目前,学校需要提供学生出行高峰期时刻表,便于他们有针对性调度车辆,学校便通过问卷了解学生需求。

4、对公交公司表示感谢,并请对方领导讲话。

四、活动标语

1、出行你我他,56路增开时段网上问卷调查靠大家!

256路增开问卷-等你来选择! 6612点鉴湖临路不见不散!

五、活动分工

1、现场问卷:校团委问卷调查协会(场地布置、发放问卷、统计问卷)

2、现场采访:唐强和学生记者团,分三个小组

学生、教师、领导