学校荣誉
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 学校荣誉 >> 正文

本网讯 为全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,打好提高高校思政课质量和水平的攻坚战,不断增强学生对思政课的获得感,根据《教育部办公厅关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动的通知》精神,教育部开展了“庆祝改革开放40周年--第二届全国高校大学生思政课艺术作品展”作品征集评比活动。艺术展鼓励支持艺术类专业学生结合思政课教学内容,开展文化艺术作品创作,引导学生坚定理想信念,传播青春正能量。

近日,获奖结果公布,由我校美术与设计学院邓鹭老师指导16级数字媒体艺术专业学生兰绍媖、罗芳芳、侯海斌、黄书庭创作的插画作品《以孝鉴廉》在此次艺术展中荣获国家级二等奖。

活动由教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会主办并进行评定,获奖作品以社会主义核心价值体系为主线,倡导社会主义荣辱观,大力传承和弘扬中国民族精神。本次比赛汇聚了全国广大青年的创意和热情,让我们对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信有了更深一步的了解和坚信。我校此次的获奖作品正是把思政教育和专业课程有机地进行结合,从自身做起,从每一件小事做起,以更加坚定的信念、更加旺盛的斗志、更加务实的干劲,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

文/黄书庭 邓鹭 图/兰绍媖、罗芳芳、侯海斌、黄书庭    审核/聂森

获奖作品《以孝鉴廉之一》

获奖作品《以孝鉴廉之二》