学校荣誉
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 学校荣誉 >> 正文

本网讯 11月4日-11日,第九届贵州省少数民族传统体育民运会在贵阳举行。我校以体育学院为基础组队参加了本届民运会的押加、高脚竞速、板鞋竞速、射弩、蹴球以及表演项目(跳绳)等六个项目竞赛。经过6天的激烈角逐,我校代表队共获得一等奖一项、二等奖两项、三等奖七项的好成绩。

本次是我校首次组队参加贵州省少数民族传统体育运动会。2017年12份我校体育学院武术与民族传统体育教研室,针对本届省民运会开始面向全校学生招募选拔参赛运动员,在缺少器材、训练时间短、训练时间不充裕以及训练经验不足等情况下,经过短短不到一年时间的训练,在众多传统强队中能取得如此成绩实属不易。

通过课余训练展示,使我校的很多师生第一次直观地看到了部分少数民族传统体育项目的运动形式,提高了我校师生对少数民族传统体育的认识,为我校体育运动内容的丰富以及后续的民运会打下了基础。

文/刘华伟 图/曹月勇  审核/韩山

板鞋女队获奖后合影