学校荣誉
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 学校荣誉 >> 正文

近日,2015年中国高校传媒联盟第七届执行主席团换届会议在浙江宁海举办,我校大学生记者团张磊作为中国(贵州)高校传媒联盟主席应邀参加了此次活动,并顺利当选中国高校传媒联盟第七届执行主席,我校大学生记者团同时进入中国高校传媒联盟第七届主席团单位。

活动期间,我校记者团张磊还同来自清华大学、中国人民大学、中山大学等全国各著名高校的学生代表一起,共同参加了中国高校传媒联盟(宁海)论坛。本次论坛的主题是“‘校媒+’探索校园媒体全媒体转型”。 论坛上,来自清华大学、中山大学、中国(江苏)高校传媒联盟秘书长的校媒记者,以及主席团单位指导老师向来自全国百所高校的大学生代表和校媒导师,分别就新旧媒体的转型发展作了各自的案例分享。随后,现场还从30个针对校园媒体全媒体转型的问题中,选取比较突出的问题,由分享者和同学展开互动,为校园媒体人解决本校媒体在全媒体转型中遇到的问题提供思路。分论坛讨论后,中国青年报副总编辑董时对案例及讨论还作了精彩、详细的点评。

据了解,此次活动是第十三届中国徐霞客开游节的重要组成部分,由中华文化促进会、中国青年报社、浙江省旅游局、宁海县人民政府与中国高校传媒联盟等共同举办,倡导"读万卷书、行万里路"的知行合一理念。今年的百所高校学生寻访足迹活动共安排了第十三届中国徐霞客开游节开幕仪式、重走霞客路、第一届“中青报大学生新闻奖”颁奖典礼暨中国高校传媒联盟执行主席团换届会议等多项内容。

此外,我校学生代表还出席了在宁海举行的"读万卷书,行万里路"2015全国百所高校学生寻访徐霞客足迹活动暨“中青校媒林”纪念石揭幕仪式,镌刻有贵州师范学院及学生代表字样的纪念石将永久保存在宁海此次活动会址。

据悉,中国高校传媒联盟是中国青年报在共青团中央、教育部指导下,携手国内包括清华大学、北京大学在内的63所重点高校共同发起成立的组织。其宗旨是为各高校校园媒体搭建一个交流、共享、提高、互惠的合作平台。我校大学生记者团在学校各级领导的关心支持和党委宣传部领导老师的指导下,积极参与活动,壮大自身影响,逐步发展成为中国高校传媒联盟的优秀会员媒体,中国(贵州)高校传媒联盟的理事单位,在省内外形成了一定的品牌效应。

文/ 大学生记者团 张磊  审核/孙秀华

记者团张磊从第六届主席手中接过校媒礼物