本网讯 凝聚青春力量,注入新生活力。为进一步拓宽大学生兴趣爱好的广阔平台,丰富同学们的课余生活,促进综合能力提升。9月25日,由共青团贵州师范学院委员会主办,大学生社团联合会承办,校学生会,社团联合会,艺术团,校礼仪队和61个社团共同举办的招新活动在鉴湖旁火热开展。

招新活动现场,我校大学生联合会、大学生艺术团和礼仪队等组织在奋斗广场搭设招新点,大学生社团联合会和61个社团在鉴湖旁两侧搭成弧形的招新场地。61个社团分布在鉴湖旁,如百花齐放,展现了我校社团文化的丰富多彩。对于招新现场的设计,各大组织和各类社团毫不马虎,可谓独具匠心,更能够激起新同学参与的热情。各组织成员和各社团成员提前来到招新地点,在帐篷下布置好桌椅等招新物资。在招新的现场,处处可见醒目的宣传标语和新颖漂亮的宣传海报,显眼的社团简介更是简洁明了、突出主题。兴趣、爱心、锻炼、实践等成为招新宣传中醒目的字眼,吸引了不少同学前来咨询、报名。音乐声、吆喝声,来往学生兴奋的喧嚣声充斥着整个招新现场,可谓热闹非凡,同学们更是热情高涨,积极性十足。各大组织和社团招新点上的负责人员态度诚恳,热情耐心地为新生讲解活动的内容和意义,新生们悉心听取各社团的介绍并踊跃报名。不少社团都根据本团特色,使出浑身解数,各出奇招吸引众多学生驻足观看。动漫社的舞蹈表演;吉他协会的深情献唱;健美协会的搏击操等让现场充满了青春的激情,让现场气氛更是别有一番活力。在百家争鸣中,社联的招新也有条不紊的火热进行。宣传组充分激情的声音通过话筒传出更是充满气势,解说组耐心细心地为同学们介绍社联各个部门,为同学们解答疑惑。新生们根据自身的兴趣爱好,积极向社联咨询、报名。火爆的招新活动直至下午5点半才圆满落下帷幕。

此次活动贵州师范学院大学生社团联合会携手各大组织和61个社团,向全校师生展示社团的风采。同时,全校学生积极参与本次各大组织和社团招新,为我校社团组织注入了新的血液,为新学期各大组织和社团活动的顺利开展、营造丰富的大学生活氛围和建设校园文化奠定了良好的基础。活动的圆满结束,也预示着我校各大组织和社团将更上一个台阶,迎来新的活力与希望!

文/图 校团委   审核/张婷

同学们询问社团信息