本网讯 近日,我校全体师生如火如荼地进行着艺术节的准备工作。记者采访到了第四届艺术节办公室副主任兼表演艺术类工作组组长,艺术学院院长马关辉。他表示,艺术节的准备工作从开学以来,就已经按照学校领导的指示安排到了各个学院。目前,各学院的准备程度不一,但马院长说:“只要哪个学院有困难,我们艺术学院就会安排人员予以帮助。”关于今年与往年的比赛项目相比,马院长表示,文化创意作品展值得期待,因为这是今年新增的一个创新型比赛项目,它要求参赛作品必须为个人原创,禁止抄袭冒用。

对于艺术节的举办,马院长表示,校园文化艺术节并不是专业技能的比赛,其目的是在于通过艺术节,给全校师生提供一个机会,展现出自己不一样的和实力和风采。

最后,马院长希望,校园文化艺术节能够一年比一年办的好,也希望所有师生都可以参与进来。他说:“毕竟,平时老师和同学们都各忙各的,没什么时间能够在一起。通过举办艺术节,大家可以聚在一起唱唱歌轻松轻松,愉悦身心,在繁忙的工作之余还能互相交流一下,增进师生之间的情感和同学之间的友谊。当然,也在这里祝福大家能够赛出风格,赛出水平,赛出成绩。”

文/大学生记者团 幸艳婷 图/高丽泉  审核/邹晓青

采访现场