9月18日,它既有历史赋予的不平凡,也有时代的赋予任务感。为了纪念“九·一八事变”暨响应全国普通话推广周,贵州师范学院广播电台和普通话协会共同举办了“’迎评促建’说好普通话”大型推广活动。

2001年,经国务院批准,每年九月的第三个周为普通话推广周,为全面、深入宣传国家国家语言文字法规政策,提高全校师生语言习惯,营造良好语言环境,特面向全校师生宣传推广使用普通话.彰显了我校的做为国家级语言文字示范学校的特色。

本次活动邀请到专业的普通话老师和普通话较好的学长学姐给参与活动的同学们纠正语音面貌并提供报考普通话等级考试专业质询,通过“我是啄木鸟”、“普通话大闯关”等有趣的小游戏,体验普通话中比较难的“绕口令”,胜出的同学还可以获赠我们精心准备的小礼品,凡是参与活动的同学都可以获得矿泉水的一瓶。在历时6个多小时的宣传活动中,我们的播音员还不时的播报关于纪念“九·一八”系列文章,呼吁在说好普通话的同时,也要勿忘国耻。

文/ 校园广播电台 图/校普通话协会  审核/邹晓青

老师们也来积极做推普榜样