在这充满收获和喜悦的金秋九月里,我们迎来了我国第31个教师节。为增进师生间情感,表达对老师的感激之情,我校三大学生组织校学生会、校艺术团、校社团联合会(简称“校三大组织”)纷纷在教师节这天自发为我校老师送上祝福。

早在两周前,校三大组织学生干部就开始筹备此次教师节送祝福活动。兵分三路各自负责实施策划、鲜花、电影赞助、节目编排等任务。虽然过程辛苦,但是同学们为在教师节当天能够老师们惊喜充满热情。9月10号上午,我校三大组织学生代表为学校各行政部门老师献上鲜花,感激老师们对教育事业的付出以及对学生们谆谆教诲之情。老师们纷纷与学生亲切合影,感谢同学们的祝福。午餐时分,校艺术团更是来到爱心食府三楼---教职工就餐区表演快闪,为老师们送上这一特别的礼物。表演过后,老师们纷纷报以感谢的掌声,一时间食堂里围绕着浓浓的师生情谊。与此同时,校社联的同学们也为各社团的指导老师送上了鲜花表示祝福。晚上17:50还邀请提供赞助的电影公司进校园为我校教师在逸夫楼演播厅免费放送电影。

通过此次活动,学生干部们更深切的体会到“感恩”是一种态度,一种美德,也从中得到收获和快乐。通过自身的行动带动身边的的同学感谢恩师,感恩母校。让我们再次诚挚地道声:亲爱的老师,你们辛苦了!也祝愿所有坚守在教师岗位上的“园丁”们教师节快乐!

文/图 校团委  审核/张婷

送教师一只花