9月7日,由贵州省教育厅、省委教育工委主办,贵州师范大学、贵州师范学院承办的“贵州省2015年教师节主题活动”在贵州师范大学礼堂举行,我院合唱团应邀出席了本次主题活动并演出了《贵州教师自律歌》。

本次合唱团演出由艺术学院院长文庆容担任指挥,我院青年教师原涛涛老师担任钢琴伴奏。历经近一个月的排练,在合唱团老成员毕业和实习,合唱团成员缺少的情况下,我院不负学校的重托,积极从低年级中选拔优秀队员进行补充。通过精心的筹备和排练,在主办方安排的多次彩排中,我院合唱团的表现得到了省教育厅等相关领导的高度肯定与赞扬。

会上,主持人宣布全体起立奏唱国歌时,我院合唱团铿锵有力的唱响国歌,庄严而肃穆的歌声将现场的观众带入了教师节主题活动浓浓的气氛中。最后,由我院师生表演的合唱《贵州教师自律歌》在会上赢得观众们阵阵的掌声。

文/图 艺术学院  审核/马关辉

演出前后台准备