为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记有关党风廉政建设系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局的整体部署,紧紧围绕立德树人的根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推进高校廉政文化建设和廉洁教育工作,以“遵法、崇廉、明德”为主题,开展“第四届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动”。省教育厅于今年7月转发了《教育部办公厅关于举办第四届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动的通知》(教思政厅函〔2015〕14号)并在全省高校范围内广泛征集廉政文化作品。8月14日,由贵州省委教育工会、贵州省教育厅主办,贵州师范学院承办的第四届全国高校廉政文化作品大赛贵州赛区评审在我校进行。

省委教育工委副书记、省教育厅党组成员赵廷昌,我校党委书记陈扬,我校纪委书记王之瑞,《城市档案》总编、省管专家郑波,贵州广告协会秘书长、贵州广播电视台广告监管中心书记晏茂愚,贵州天马传媒有限公司首席文案王俊,贵州广播电视台影视文艺频道节目主持人、节目制作人、导演孙逊,省教育厅实践教学指导委员会专家、贵州财经大学广告专业副教授、传媒广告中心主任罗健,省书画协会主席团成员兼教育委员会主任、省教育厅艺术教育委员会副秘书长兼办公室主任梁兴福,省教育厅监察室副调研员戴雪礼,省教育厅社政处副处长赵祥,我校党委宣传部部长邹晓青,副部长孙筑萍、孙秀华,职业技术学院副院长聂森等参加了评审。

评委分组别对网络新媒体、书画摄影类、表演艺术类,艺术设计类共四大类作品进行了评选。评选过程中,评委们按照评分细则仔细筛选、认真记录,力求评选客观、公正。本着“公平、公正、公开、择优”的原则,经组织专家认真评审,从215件参赛作品中评选出表演艺术、书画摄影、艺术设计、网络新媒体等四大类共计36件优秀作品参加全国决赛,并评出第三届全省高校廉政文化作品大赛一等奖36个,二等奖61个,优秀奖102个。评审结果将由交教育厅最后审定,并进行公示。

按照既定流程,分组评选结束后,在我校第一会议室召开了第四届全国高校廉政文化作品大赛贵州赛区汇评会。会上,各评审小组组长汇报评审情况。省教育厅领导赵廷昌认真听取了评委们对本次评审工作的汇报,并代表省教育厅讲话。他指出,高校廉政文化作品大赛是一项重要的全国赛事,其意义更在于对高校师生、对整个社会的廉政教育,影响深远。他强调,要进一步加大工作力度,评选优秀作品代表我省高校参加全国大赛。赵廷昌在讲话中也肯定了我校在历届评审工作中高度重视、认真准备,为评审工作做出的积极贡献。

文/谈铖铖 孙秀华 图/杨璇 伍韬 何登成  审核/邹晓青

评选表演艺术类作品