6月19日上午,由学校体育委主办,体育学院承办,以“舞动绚丽青春,激扬运动魅力”为主题的贵州师范学院第一届“健美操大赛”在田径场隆重举行。校团委书记张婷、学工部长薛璞,体育学院院长黄伟明,体育学院团委书记刘晓燕、体操教师钟春、严江、王薇参加了健美操大赛开幕式。

本届健美操大赛是为响应省教育厅、省体育局关于印发《2015年贵州省全民健身操舞大赛竞赛规程》的通知,促进校园阳光体育文化的健康发展,丰富师生的课余生活,促进大学生之间的交流,增进师生友谊,培养团队精神,并同学们提供一个自我表现与展示的机会,同时选拔出优秀队员参加贵州省全民健身操舞大赛。此次健美操大赛得到各个学院的大力支持下,共有十一支参赛队参加了比赛。参加比赛的各学院积极努力,精心准备,比赛场上处处充满了青春与活力,那飒爽的英姿彰显着健美操的韵律和活力四射的美感与比赛的快乐。

经过激烈的争取,文学院一队获得规定动作大众健美操第一名、外国语队获得自编有氧健身操(舞)第一名。

贵州师范学院第一届“健美操大赛”比赛成绩

参赛类别