6月16日,由省教育厅主办、贵州师范学院学院承办的 “多彩校园·闪亮青春”校园文化活动月之“弘扬中华优秀传统文化和践行社会主义核心价值观”摄影大赛作品评选在我校文韬苑习字堂顺利完成。

本次摄影大赛经过近两个月的公开征集,共征集到了来自全省41家高校的188张优秀入围摄影作品。经过贵州省艺术摄影学会主席郑铁牛、贵州省摄影家协会副主席彭年、贵州高校摄影学会执行会长彭波等七位专家评委专业评审认真、细致评选、层层筛选,最终评选出100张获奖作品,其中一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名,优秀奖40名。

本次大赛获奖作品充分围绕“弘扬中华优秀传统文化和践行社会主义核心价值观”这一主题,摄影作品囊括了自然、人文、风光、纪实、观念等领域,其中获奖的作品更多的以纪实摄影和组图形式记录了乡村教育现状、人与人之间的真情流露、丰富多彩的校园文化活动、美丽的自然风光,学生们用一幅幅精彩的照片讲述了一个个生动感人的故事,直观、形象、生动的展示了我省当代大学生的社会主义核心价值观,记录了一个个难忘感动的瞬间,充分展示了中华优秀传统文化和社会主义核心价值观主题和内容。

我校团委书记张婷、宣传部副部长孙筑萍及团委、教科院老师组织了评选活动。

文/吴梓然  图/ 石洋  审核 孙筑萍

张婷和评委交流

评委认真评选(一)

评委认真评选(二)