5月7日晚,由乌当区禁毒委、乌当区群工委、乌当区民政局及贵州师范学院联合主办,乌当区禁毒办、贵州师范学院保卫处、贵州师范学院学工部、贵州师范学院团委、同心思源助残促进会联合承办的“用生命点亮生命——争当禁毒志愿者”文艺演出活动在我校逸夫楼演播厅举行,活动得到贵阳市文化局创作研究室、多彩贵州品牌•险峰艺术培训中心的支持。

乌当区禁毒办专职副主任饶艳、贵州师范学院保卫处处长蒋江南出席本次活动并致辞,参加本次活动的其他领导还有共青团贵阳市委副调研员蔡云、乌当区群工委副书记段晶屏、乌当区民政局副局长王蔡晴、贵州师范学院团委书记张婷、贵州师范学院学工部部长薛璞。各学院学生代表四百余人观看演出。

活动以艺术表演的形式,让大学生们了解到毒品的危害,学习毒品相关知识,学会远离毒品;同心助残志愿者艺术团身体力行参与到禁毒活动中,向大学生传递出一种信念:残疾人没有完整的身躯,面对人生的不幸,对生活的态度依旧不自卑、不放弃。他们希望通过艺术表演传递正能量,让大学生们关注毒品对自己、他人、社会带来的危害,让大学生们主动加人到禁毒宣传活动中来,坚决向毒品说“不”。

最后本次活动在一首积极向上的《阳光路上》圆满落幕。

文 黄国芳 /图 张曾伟 审核/蒋江南

蒋江南致辞