相约迷马,为爱出发。2015年康宝莱·全国大学生迷你马拉松公益挑战活动贵州师范学院站于10月18日下午三点半在凤凰广场正式启动。一场关爱失聪儿童的爱的接力棒由136名师院学子接在了手中。

作为本次活动的指导老师,校党委宣传部周煜老师表示很开心能够看到这么多同学参与迷你马拉松公益活动,希望能够通过这次挑战磨练大家的意志,在跑步中体会坚持,体会勇气,也体会奉献与付出的真谛。

在一片欢呼声中,周煜宣布此次公益挑战赛正式开始。穿着cosplay服装的领跑人员带领全体参赛选手开跑,一道长长的人流在师院的每一个角落留下了独特的身影。进行赛程五公里的迷你马拉松公益挑战赛。每位坚持跑完全程的参赛者都在逸夫楼演播厅前的横幅上签字留念。在汗水与希望的衬托下,第一场迷你马拉松完美落幕。

本期迷你马拉松活动的亮点来自天零萃月动漫社的领跑人员,他们表现出动漫社的最大的亮点——cosplay,为本期迷你马拉松活动添彩。在进行了cosplay走台表演后,全体参赛人员与领跑人员进行合影留念。

五公里,换来一个天使对世界的聆听;五公里,拯救了一个孩子原本无声的世界。把爱传出去,把脚步留下来。来吧!师院的伙伴们!我们期待你们的参与!

文/图  大学生记者团  杨昌花 陈庆佳

马拉松进行中