10月,康宝莱公司携手中国青年报,中国高校传媒联盟,再度启动了“康宝莱·全国大学生迷你马拉松公益挑战”活动。活动前夕,我校大学生记者团、广播电台、风华通讯社和希望联盟于10月15日到16日在奋斗广场面向全校师生展开了为期两天的宣传报名。

康宝莱·全国大学生迷你马拉松公益挑战是由康宝莱公司公益赞助,由中国青年报社和中国高校传媒联盟主办的具有公益性质的跑步活动。活动赛程全长五公里,分coslpay领跑、情侣跑、荧光夜跑和失聪体验跑四大主题,每有一个挑战者完成,康宝莱公司则向贫困失聪儿童捐助100元公益基金,捐款上限为300万元。

宣传期间,我校通过张贴海报、摆点向全体师生宣传,意在号召贵州师范学院全体师生,“走出寝室,走下网络,走向操场”为失聪患儿募集善款,完成人工耳蜗移植,同时也呼吁广大大学生乃至全社会关注,关爱先天性失聪患儿,了解听障儿童现状,让爱有回声。

作为师院声音的传播者,广播电台以循环播音的形式向大家介绍迷你马拉松的相关知识,他们以声音为媒介向全校师生宣传迷马精神。广播电台的台长王平语认为,迷你马拉松活动的举办,不仅丰富了大家的校园生活,更献出了大家的爱心。她表示,作为承办方的社团之一,她深深感受到了几个社团齐心协作的能力,也祝愿活动取得圆满成功。

志愿者是活动中必不可少的一部分,我校希望联盟作为公益社团也发布了招募志愿者的公告,并于广播电台携手共同为迷你马拉松宣传发声。除了报名外,还可以作为志愿者参与其中,成为活动中的一员。

此外,本次报名采用扫二维码的形式,杜绝了以往纸张报名所带来的资源浪费,只需扫一扫二维码,即可参与报名,简单便捷的报名方式吸引了大批同学参与。据统计,截至16日下午16点整,线上报名人数已达到504人。

为公益而跑,让爱有回声。为了让更多的听障儿童感受温暖,感受希望,作为师院的一份子,快来加入迷马大部队吧!

文/大学生记者团 李晓涵 图/大学生记者团 仉泽翔  审核/孙秀华

同学们扫描二维码报名“迷马”

积极响应加入“迷马”志愿者

团队合影