社会实践是锻炼大学生走向社会的一个重要环节,是理论联系实际的必要步骤,也是学以致用的具体体现。通过社会实践,可以获得第一手的资料和数据,这是科学研究、论文写作、科研立项的现实依据。随着时代的发展,地方政府对大学生社会实践也提出了更高的要求。

为适应各方面的需求,综合考虑学生、教师、地方政府等相关因素,打造覆盖面广、针对性强、专业性高的社会实践队伍成为我校的迫切需要。校团委鼓励并殷切希望我校教师参加到学生的社会实践中去,为我校的大学生社会实践活动提供不可替代的力量。现将暑期社会实践具体事宜通知如下:

一、我校教师带队参加社会实践的要求和说明

(一)参加对象:面向我校全体教师

(二)参加原则:自愿参加、自由组队

(三)组队原则:针对性强、专业性高。带着一个具体的、明确的问题进行社会实践。

(四)选题范围:由带队老师决定。建议与贵州地方特色相结合;有科研项目的老师,尽量与自己的科研项目相结合,与学生专业知识相结合。

(五)实践目的地:由带队老师决定。

(六)实践时间:2013年暑假

二、校团委的鼓励措施

(一)组建团队;如果在组建团队时,无法找到足够的合适的学生,校团委将极力提供支持。

(二)成果归属:通过社会实践收集到的资料和数据全部归带队老师所有。

(三)荣誉奖项:校团委将优先推荐此类社会实践成果参加团省委及其它形式的评比。评比所获荣誉,全部归带队老师和团队学生所有。

(四)资金支持:根据社会实践的选题和成果优秀程度给与一定的运作经费。

三、其它要求:

(一)带队老师需保证社会实践团队成员的安全

(二)形成一份针对性强、专业水平高的社会实践报告

四、联系方式:

有关此次活动的任何问题,敬请联系:

朱晨刚 18798703005

共青团贵州师范学院委员会