贵州教育学院校训、校歌、30年院庆庆标征集启事

2008 111 ,是我院成立30周年院庆。为更好地打造校园文化,凝练办学理念,学院决定征集贵州教育学院校训、校歌、三十周年院庆庆标,欢迎全院师生、广大校友及社会各界人士踊跃投稿。

一、学院名称

中文:贵州教育学院

英文: GUIZHOU EDUCATION COLLEGE

需了解学院沿革、办学历史、发展成就等详细情况,请登陆贵州教育学院网站

二、征集活动要求

(一)校训征集要求

1、传承历史,凸显师范。

2、主题鲜明,激励人心。

3、形式简洁,文字精练。

4、内容前瞻,时代感强。

文字不超过8个,对院训涵义作相应的文字说明,如有典籍出处请注明。

(二)院庆庆标征集要求

总体要求:院庆相关标识图案应在艺术和审美方面体现出独特的艺术创意和强烈的艺术感染力,构图简洁,色彩明快,格调喜庆,形象鲜明,富于历史内涵、时代特征和文化象征意义:

1、院庆标识图案作为贵州教育学院30年院庆的主题形象符号,应寓意深刻,创意独特,能够反映时代精神与凸显我院近30年办学特色。

2、构思新颖,图案简洁,便于识别和制作,适宜作为在院庆纪念品和相关印刷品上标记或在其他院庆活动场合使用。适宜作为学院对外宣传,以及进行校园及社会活动的形象标识。

3、主题鲜明,寓意丰富,具有鲜明的时代特色,有较高的审美价值;包含贵州教育学院中、英文校名(中文校名用现行字体,英文校名为: GUIZHOU EDUCATION COLLEGE);

4、参选作品不得含有任何违反《中华人民共和国宪法》及其他任何法律法规的内容。参选作品不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视以及其它有悖于社会道德风尚和善良风俗的内容。

投稿者须同时提供:

(1) 图稿尺寸限于用A4纸,(黑白稿须标明颜色)及创意设计说明一份,成稿效果图电脑制作和手工绘制均可;提交的黑白稿(制作稿)、彩色稿及创意设计说明书需一式二份并附电子文档,说明书应简要说明标识图案的设计理念和创意,限500字以内。设计图案色彩以不超过五色为宜;

(2)电子版。作品须附有标识图形及其字体组合、色标、设计思想等详细说明。标识及其字体组合最好为矢量图。

(三)校歌歌词征集要求

主题鲜明,文字精炼, 涵义深远,激励人心,主题鲜明,要充分反映我院历史、特色、定位和学院发展目标,要体现时代精神和风貌。

三、征集办法

1、投稿形式不限。可个人投稿,也可以集体投稿;院属各单位可在本单位内开展相关主题活动,经过初选后以单位名义投稿;作品应包括文字稿件或电子文档。

2、投稿方式:

1)送交方式:直接将作品送交贵州教育学院宣传部。

2)网络方式:发送至电子信箱:haizi58111@sina.com(邮件主题注明“征集”字样),标志文件格式为jpgcdr

3)邮递方式:

贵州省贵阳市瑞金南路124  贵州教育学院党委宣传部收,邮编:550003。(信封须注明“院庆标识征集”字样)。为便于联系,报送作品时请务必注明姓名、单位、邮编、电话、E-mail等联系方式。

3、征集作品无论采用与否,恕不退稿,请作者自留底稿。投稿时,请同时签署著作权承诺书一份(签名承诺所提供的作品属于原创作品)。

4、截稿日期: 200871

四、评选及奖励办法

1、由院党委宣传部牵头,组织有关专家组成评审委员会。征稿截止后,评审委员会将按照公平、公正、公开的原则对各项征集作品分别进行评选,提出推荐名单;

2、将推荐名单中的作品在贵州教育学院网站:/上公示并听取意见;由学院对专家推荐名单进行最终审议,对最终采用的作品,颁发“贵州教育学院30年院庆标识图案设计贡献奖”,评选最终结果将向社会公布。

3、对入围和中标的作品给予奖励:

中标作品:1件,奖金1,000元人民币,颁发证书。

入围作品:3件,奖金每件500元人民币,颁发证书。

五、知识产权

1、院庆标志应征作品须为未公开发表过的作品。应征作品一经采用,作品的著作权、

修改权和使用权等知识产权均归我院所有,学院可根据需要自行用于院庆活动及学院形象的宣传展示,以及在院庆纪念品和印刷品上标记和使用等。作者享有署名权。

2、如选中稿件出现雷同的,以宣传部登记的第一时间为准。

3、作品概不退稿,请作者自留底稿。应征作品的标识图案和相关内容等不得对他人的注册商标、外观设计专利及受知识产权法保护的其他文本构成侵权,否则由应征作品提供者承担一切责任。

联系人:冯建国  廖江华  联系电话:5816683

院庆办公室