学校荣誉
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 学校荣誉 >> 正文

本网讯 12月9日,2020年贵州省第十届“体育彩票杯”青少年健身气功比赛成绩公布,我校代表队荣获高校组集体赛“健身气功·大舞”一等奖和“健身气功·五禽戏”二等奖的佳绩。

本次比赛活动是由贵州省体育局和教育厅联合主办,比赛范围覆盖了全省的70个健身气功示范学校,采取“线上比赛”的方式进行。我校体育学院派出了以李延武副院长任领队,唐孟老师为教练,武术教研组师生为队员的健身气功代表队参赛。经过一个多月的艰苦训练,我校代表队在与20所高校代表队的激烈角逐中脱颖而出,荣获高校组集体赛“健身气功·大舞”一等奖和“健身气功·五禽戏”二等奖的佳绩。

我校健身气功代表队从2015年组建至今,先后多次代表学校参加各类各级别赛事,并多次获奖,在师生中产生了积极影响,同时也在省内外拓展了我校的知名度和影响力。

文/图 刘华伟 审核/李延武

健身气功·大舞演练场景