贫困帮扶
当前位置: 首页 >> 贫困帮扶

贵州师范学院为深入实践“三个代表”重要思想,落实科学发展观,构建社会主义和谐社会,进一步实施科教兴国和人才强国战略,优化教育结构,促进教育公平和社会公正,确保家庭经济困难学生健康成长成才,顺利完成学业,专门成立了学生资助管理中心,有效地构建了“资助”与“育人”相结合的资助体系平台,促进学生的全面发展。

学生资助管理中心属正处级单位,统一管理全校家庭经济困难学生的资助工作。学生资助管理中心自成立以来,按照“四专目标”,即专门机构、专职人员、专业背景、专项经费,搭建服务平台直接面向贫困家庭学生服务,做贫困家庭学生的贴心人。目前,学生资助管理中心已形成了以国家助学贷款和国家奖(助)学金为资助主体,以勤工助学为重要支撑,以临时困难补助、社会资助等资助为必要辅助的资助体系。